Есть туманы разного разлива

Олечка Макарова
на «Верю, что есть синие туманы...» (Фаворитка Лорка)
http://stihi.ru/2016/08/05/6945

Есть туманы разного разлива,
То густы, то нежны, словно пар.
С кем любить и целоваться диво!   /мило
От кого-то холод, сердцем стар.

Нет не телом стар, уже душою,
Не поможет Вука-вука, нет!
И "скрепит..." всегда, почти, лозою,
Недоволен, что напишешь... - "Бред!".

Бредом мнится всё, что о любови,
О любви к нему иль просто так...
Он ничьей не слышит зова крови,
Ко всему относится - "Пятак!".

С ним не "сваришь" - борщ и кофе, кашу...
Душу, чтоб открыть, но для чего?!
Пишет - Хороша, красива Глаша! -
Хочет, чтоб любили все его.

Фото автора - Фаворитка Лорка