Весна идет!

Лариса Тогузаева 2
Чем пахнет первый,календарный день Весны?
Ручьем воды и дружною капелью,
Когда лазоревые волны красоты
С небес нас обнимают акварелью.

И вроде нет листвы деревьев и цветов,
А воздух весь пронизан ароматом,
Но серо-белый весь подтаявший покров
Вместе с Зимой уходит безвозвратно.

Веселой,дружною толпою воробьи
Спешат схватить рассыпанные крошки,
Устраивая петушиные бои,
А смельчаки клюют с моей ладошки.