Тост другу

Михаил Розинберг
Не стоит бить в колокола
Слезой роняя годы,
Если судьба тебе дала
С лихвой сил и свободы!

Если друзья всегда тебе
В тяжёлый час помогут!
По самой узенькой тропе
Ты выйдешь на дорогу!

И вдруг, как много лет назад
С начала всё начнётся,
Дней самых лучших звездопад
Вновь на тебя прольётся!

И чарку доброго вина
Ты выпьешь за удачу,
Вновь подмигнёт тебе луна,
От счастья дождь заплачет!

И снова голос твой «алло!»
Из трубки телефонной,
Всем бедам и врагам назло,
До боли так знакомый!

Пусть шаг, так шаг! Пусть бег, так бег!
Взлёт с мягкою посадкой!
Не коротай, живи свой век
Восторженно и сладко!!!