Только силой

Роман Каравкин
            
                Кто жить не хочет сытно и красиво
                Интересно, по своей  мечте
                В любой стране, как и в моей, России,
                "Хлеб добывая", или "при мече"...
               
                Все методы борьбы - по росту знаний.
                От опыта житейского у нас.
                За это, именно, и качество стараний
                Лучше проявил...Рабочий класс

                "Мозговорот"- Истории  касаясь,
                Себе, на выводы... и в казнях не соврёт.
                И Язык, от боли заикаясь,
                Признает правду правой, наперёд.

                Не правое во вред любому роду.
                Заветам Божьим не нужна печать.
                Улучшать по ним людей породу
                Покаявшись, мы вновь должны начать.
               
                Зло мерзостей: неправды, наговоров
                Воровства, убийств исподтишка
                Измена общим честным договорам-
                Пресечь-должна быть "не тонка кишка."
               
                Мы лицом к лицу с таким недугом.
                Русь и Беларусь плечо к плечу
                Только силой, что доходит туго
                Приходится доказывать...МЕЧУ