Покинут навсегда родной порог

Анатолий Страхов 3
Сейчас в деревню ехать не стремятся.
Покинут навсегда родной порог.
И трубы над домами не дымятся,
И твердых нет проселочных дорог.
Пустуют и покосы, и Левады
С пахучим сеном. ЗарослИ поля,
Бесхозные усадьбы и посады
Уюта и привета не сулят.
А были люди, жившие веками
На благодатных зЕмлях в хуторах...
В разрухе этой мы виновны сами
И плачем, проживая в городах.
Зачем оставили мы зАпахи степные,
Рассветы и закаты неземные
Над берегами речек и озёр?
И не забыть погосты нам родные
С крестами почерневшими с тех пор.
11.02.2023г А.Страхов