Зимняя колыбельная

Дмитрий Карпеев
Ночь легла в объятия дрёмы,
Замело лесную глушь.
Ёлки - белые кулёмы,
Небо чёрное как тушь.

Месяц водит хороводом
Стайку звёздочек во мгле.
Только слышно под сугробом,
Старый лис сопит в норе.

Укрывает лес позёмка
Накрахмаленным платком.
Лишь вполголоса негромко,
Ветка хрустнет подо льдом.

Ни тревоги, ни печали.
Безмятежно крепко спят,
Волки - серые бродяги,
В стойле парочка козлят.

В деревеньке, в крайнем доме,
Из трубы идёт дымок.
Согревай на печке ноги,
Засыпай ты мой дружок.