Отбить желание...

Андрей-Виктория Андреев
По коридорам Пентагона,
Из кабинета в кабинет,
Гуляет дама: миллионам
В конце тоннеля яркий свет
Устроить, бледная, желает.
Готовый в разных видах план
На картах, схемах: предлагает
Начать с России. Список стран
Традиционно возглавляет -
Миропорядку первый враг.
Лишь два процента одобряет
Власть Вашингтона. Лучший флаг
ЛГБТ и новой веры
Мир полюбил, вошёл во вкус.
А эти держатся химеры,
И с ними братец белорус.

Под пяткой левого ботинка
Полмира: НАТО у границ
Непокорённых. Поединка
Не избежать Европе – ниц
Упасть в четвёртый раз не сможет.
Руководящий дядя Сэм
Подскажет, подтолкнёт, поможет.
Героя будущих поэм
Назначит из-за океана…
За всем следит. На островах,
Японских, напустил тумана,
И призывает о правах
Припомнить: Сахалин, Курилы.
А там и Дальний весь Восток
Прищурясь, обещал. Могилы
Не поминая между строк…

Россия, матушка Россия…
Как век назад разделена:
Одних прибрала истерия,
Других любимая жена.
А третьих прячут по подвалам
Отец и мать - ведь жизнь одна.
По восемнадцать, что давала
Мальчишкам странная страна?

Четвёртые – есть и такие:
Сознанья больше иль ума?
Обняв просторы дорогие,
Несут туда, где правит тьма
Огонь души: от предка к предку.
Для жизни на родной земле
Не за подачки и объедки,
А по любви и в ремесле,
Что по душе и доброй воле.
За песни, пляски у реки,
Когда последний колос в поле
Поднял, и кормишь птиц с руки…

За Родину, родных и близких
Пойдёт Мужчина воевать –
Отбить желание по спискам
Народами повелевать!

  11.02.2023г.       A-V-A.