Беда бедучая...

Борис Алексеевич Комаров
Беда бедучая… Закрылась
Вчера газета – иногда
Ругал её и сердце билось,
Как набежавшая волна.
Ведь я же прав! …Летело время
И вдруг на крайней полосе
Мои стихи и прямо в темя
Бьют строчки о лихой беде.
О самом главном! Нет газеты…
На лимузины деньги есть,
На представительство – тут смете
Не ограничивают вес.
Тут всё от пуза… От размаха!
Тут все с рожденья заодно
И даже шапка Мономаха
Примерена давным-давно.
Вот-вот усядется скворечней…
Но если так продлится жизнь,
То и кладбищенская вечность
Покажется движеньем ввысь.