Там, где роса качается на ветках

Светлана Войтова Беринова
Там, где  роса качается на ветках -
Верхушки сосен рвутся к облакам.
Природа внемлет  гласу  человека
И так же подчиняется годам.
И зачастую взгляд, примкнувший к жестам
Добавит в ясной памяти моей
То самое излюбленное место,
Где лес встречает в зарослях гостей.
Во мху,  в кустах, в болотистой осоке,
Не отыскать  поблажек  никаких,
Здесь всё для всех. Несут невольно ноги,
Опередив сознание на миг.
Здесь с каждым днём меняется картина
С изображеньем птиц и облаков,
И светится в дождинках паутина,
Дрожа у можжевеловых кустов.
О, как порой неприхотливы взгляды 
Всего того живого за спиной.
И рушатся барьеры и преграды,
И ты, с землёй родною - заодно.
    
 
     Фото из личного альбома