Пускай говорят...

Анна Крестьянскова
Пускай говорят, что странная,
простая, придурковатая.
Шагает своей дорогой
тропинкой витиеватой.

Лицо подставляя солнышку,
идёт ему улыбается.
Глаза поднимая, жмурит,
прохожих совсем не стесняется.

Снежинки слетая с веток,
сверкают под ярким солнцем.
Летят на лицо и одежду,
добавив приятных эмоций.

Назад поправляет шапку
руками в цветных перчатках.
В одежде не замечает
по стилю смешных недостатков.

Идёт как ни в чём не бывало,
ступая по рыхлым сугробам.
Погодой вполне довольна,
шагает своей дорогой.

Прохожие мимо мелькают
в обычном сером потоке.
Никто и не замечает
порывов её высоких.

Она при любой погоде
находит двойные плюсы.
Таких не всегда понимают,
лишь может люди искусства.

Пускай говорят, что странная,
простая, пусть некрасивая.
И с виду придурковатая.
Пусть так... Но зато счастливая...

10.02.2023

Фото: Pinterest