Разговор с прадедом

Татьяна Грекова
Знаешь,прадед, как в сне том страшном,
Который год идёт война,
Вот довелось твоим правнукам
В бой мчаться добивать хохла.

Сейчас две тыщи двадцать третий,
Кто думал, что придёт беда,
Твоё письмо – как сорок первый,
Забрал тебя, на то она война.

Ты был отважным и не трусил,
Все вместе били вы врага,
Тогда ты лет себе прибавил,
Чтоб не вернули до двора.

С тобою рядом украинцы,
Вы были как одна семья,
Сейчас же эти бандерлоги
Все превратились в нацврага.

А знаешь, ведь на Украине,
Родня и наша там живёт,
Они кричат, что нам не братья,
Рассудит в этом лишь Господь.

Горит земля, пылают хаты,
Друзей теряем каждый день,
Ты знаешь, прадед, это гады,
Фашистов вражеская тень.

Нет ничего у них святого,
Стреляют пленных не щадя,
У нас нет выбора другого,
За всё заплатят нам сполна.
 
О, сколько воинов погибло…,
А им бы жить, детей растить,
Ты знаешь, прадед, как мне больно
Друзей и близких хоронить.

Ты попроси , ты ближе к Богу,
Пускай накажет эту тварь,
Укажет им к добру дорогу,
Доколе будем воевать?

А на дворе сейчас морозы,
Красиво так! Февраль кружит…,
И ты тогда младые годы
Отдал Отчизне послужить.

Как было тяжко в Сталинграде,
Но выстоял народ в бою,
И ты застыл на пьедестале,
Твои я письма сохраню.

Уж день клонит сегодня к ночи,
Я чувствую тебя, ты здесь,
Нуждаюсь я в твоём общеньи,
Мой прадед, я тобой горжусь.

Сегодня мОчим этих мразей,
Авдеевка у нас в кольце,
Победа будет за Россией,
Фашизм добьём мы наконец.