Пушкин

Романовская Дина
Каждый год у Чёрной речки: «Падай, Пушкин! Ты — убит».
Не моё сердечко стонет, не дубравушка шумит,
не меня сразила пуля ниже пятого ребра,
не моя по белу снегу кровь смолою потекла,
и украдкой не крестились по углам и стар, и млад.
Каждый год у Чёрной речки глухо вороны хрипят,
были б волки — то завыли б на растущую луну:
«Пушкин! Хватит в самом деле! Ну же, Саша! Пушкин! Ну!».
Как же нелегко поверить: вот ты жил — и вот убит.
И остались только строчки. Только ледяной гранит.

10-11.02.2023