Пустота

Надежда Котори
Пустота - это щит, и об этом спою я сегодня.

Нужен воздух огню, он погаснет легко под стеклом.

И погасший огонь не подарит тепла, сердца выстынет дом.

Мои крылья шуршат, в них кончается сила.

Я опору ищу, нахожу только то, чего не просила.

Пустота - это щит, между страхом и мной.

Мир тихонько дрожит, и земля ускользает, под ногой

Пустота. Это щит разрастается и превращается в кокон.

Это больше чем дом: в нем дверей нет и окон.

Я дышу через раз. Я боюсь, что закончится воздух.

Как закончится воздух, погаснет огонь...
Это смерть, а не отдых.

Пустота - это щит. Не позволь ей расти, стать яйцом и могилой.

Разбивай скорлупу, рви броню, будь беспомощно милой...

Увы, поздно!
Давно твои чувства не жизнь поглотила.

Пустоты треснул щит. Лопнул кокон.
Яйцо Мышь разбила...

Только кто там с мечем?
Кто в крови и бескрылый?!