О дружбе

Надежда Кочергина
Сурова точка зрения моя
на круг друзей... и потому он сужен,-
да, мало ли кому не нравлюсь я,
и мало ли, кто мне совсем не нужен...

Но было время, я была ко всем
всегда доброжелательна, открыта,
но верность их ко мне, была не с тем,
И чаша дружбы той, была разбита!

Теперь, их не считаю за друзей
и за врагов конечно, не считаю...
"Прохожие" они по жизни всей,
но я добра им искренне желаю!

А настоящим другом может быть
всего один... или одна подруга,-
пусть даже далеко, но в сердце жить
останемся навек мы, друг у друга!