Ночь пришла, безглазая старуха

Галина Вильховик
Ночь пришла, безглазая старуха,
Застучала ржавою клюкой.
Жалобно в сетях забилась муха,
А на сердце тот же не покой.

Почему сегодня отовсюду
На меня в упор глядит беда?
Может подцепила я простуду,
Ну тогда всё это ерунда.

Жду тебя на кухне. Полвторого,
Тихо, не расстелена кровать.
Заскрипела дверь, уже не ново
Мне тебя, как Каина, встречать.

Говоришь, но я тебе не верю,
Больно так, как будто в спину нож.
Я ношу в переднике потерю,
Но терплю и унимаю дрожь.

Никогда не будет так, как раньше.
Ты зевнул скучая в потолок.
Почему, ты прилепился к фальши,
Превращая сердце в уголёк?