На смерть Пушкина

Елена Коробкина
Списали с Пушкина долги - и с парохода,
Не вышел веком, с пароходом не отправлен,
А век был не отравлен, не расстрелян,
Расстрельный век был подготовлен,
Не Пушкиным, брат Пушкин на дуэли.
Ах, Александр, свет, расстрельный век
Вас хаял и хулил, и возвеличил,
Увековечен русской речью, мой гений
и любим.