Связанные одной цепью...

Таисия Ордин
Долго пыталась лиана
С елью угрюмой сдружиться.
Нежно ей ствол обвивала,
Ярким цветком украшала
Лапу суровой сестрицы.

Ель же, не знавшая ласки,
Грубо её отвергала,
Что ей любовные сказки -
Ель высоту обожала.

Ах, ну зачем ей лиана?
Путает, вьётся, мешает
И потихоньку обманом
В ствол коготочки вживляет.

Только лиана упряма,
Если полюбит, не бросит.
Жизнь свою с елью связала
И покровительства просит.

Ель же собою гордится
И в облаках всё витает.
Ели с лианой родниться
Как то не подобает.

Так и сплелись они вместе -
Гордая ель и лиана.
Было им рядом не тесно,
Только вот радости мало.

Скоро зима прилетела
Белой метелью и ветром.
Дико гудела и пела,
Рядом сломала три кедра.

Только вот ель устояла,
И невдомёк, гордой, было -
Это сестрица лиана
Лозами ствол укрепила...

     11.02.2023г.