Калейдоскоп

Валентина Чуприна 2
Посмотреть одним глазком
Мы кино пытались,
Настоящим волшебством
В детстве наслаждались.

Ишь узоры разлеглись:
Звёздочкой, снежинкой,
То сошлись, то разошлись
Камушки в картинке.

Жизнь – сплошной калейдоскоп:
Вертит и ломает,
От забот нахмурить лоб
Часто заставляет.

Вспомни детское кино
И расправь морщинки,
Пусть поможет нам оно
Разогнать грустинки.

10.02.2022.