Смысл суеты

Михаил Огневский
Судьба дала нам жить, как в колесе крутиться,
Искать, терять, без выходных трудиться.
И жизнь подарит много разных испытаний,
Проводим много лет в страданьях и скитаниях.
А в чем же суеты сует награда?
Здесь каждый выпьет свою чашу яда.
Когда-нибудь предел наступит, чтоб остановиться,
Задуматься о смысле суеты и удивиться.
Какой бы мы ни занимались суетой,
Жизнь выглядит бессмысленной такой.
Но, если смысл начнешь искать, учиться,
То жизнь твоя преобразится.
Конечно, можно путь свой не менять,
Остаток жизни и таланты растерять.
Без знаний, творчества, любви, тот путь в могилу,
Но выведет из тупика лишь знаний сила.
Какая жизнь у белок в колесе без знаний?
В невежестве вокруг пребудет мир страданий.
Спасибо скажем также всем тиранам,
Проблемы встретим благодарно.
Не закалиться нам без них, сильней не стать,
Без испытаний в суете сует мы будем вечно спать.