Восточный край

Михаил Огневский
ВОСТОЧНЫЙ КРАЙ

Родной Хабаровск мой,
Город на Востоке Дальнем
Родной Хабаровск мой,
Детство здесь моё прошло,
Родной Хабаровск мой,
Здесь люди крепкие, как камни,
Солнце жизни здесь моё взошло!
Тайга бескрайняя, дремучая, живая.
Живёт России сила в глубине лесного края.
И справедливости закон блюдет сама природа,
И только чести, совести здесь выживет порода.
Медведи, тигры здесь на воле по горам гуляют.
Своими лапами закон тот охраняют.
Закон тайги царил до наших дней всегда,
И в естестве своём не нарушался никогда.
Земля заботится о нас и осыпает всех дарами,
Оставим детям всё, идущим вслед за нами.
Как деды наши край свой сохранили,
Легенды прошлого, отцов мы не забыли.
Суровый, сильный и свободный край,
Дух у людей здесь без сомнения – сталь!
Кто к нам придет, их всех мы закалим,
Чем можем мы Россию укрепим.
Мы помним, как немецкий фарс зимою сгинул,
Дальневосточный дух фашистов опрокинул.
И дальше мы продолжим ковать России сыновей,
Не будет на планете тогда страны сильней!