Свечи пламенеют на столе

Цветкова Надежда
                «И падали два башмачка
                Со стуком на пол…
                Свеча горела на столе,
                Свеча горела.»
                Борис Пастернак

На закате в стылый дом войдём…
Там, где быт дышал одной зимою,
Я с тобой  забуду обо всём,
Обо всём забудешь ты со мною.

Не на отсвет жаркого огня,
Обречённо вспыхнувших поленьев –
Будешь ты смотреть лишь на меня,
Нежно обнимать мои колени.

С женской жгучей ревностью зима
Телом всем прильнёт к оконной раме,
С затаённой завистью сама
Свет погасит в поднебесном храме...

Свечи пламенеют на столе,
Светотени ластятся к портьерам,
А февраль разнежился во мгле,
И вино – разлито по фужерам.

Губы замирают на губах,
Сбилось от волнения дыханье,
Местность, утонувшая в снегах,
Грезит о весенних днях стихами.

Свечи на любовь поворожат –
Словно шпаги, два пути скрестились –
Поединка нам не избежать.
Ангелы над судьбами склонились.