Хорош, февраль, на снег богатый

Галина Би-Локур
Хорош, февраль,
на снег богатый,
блестят дороги и мосты.
Мороз на страже крыш покатых,
дымят тихонько угольки.

И тянет месяц вожжи,
пока в дорогу не спешит,
обдумает все дважды.
В дуэте с верховенством стужи,

собьют купцу калым,
и распродажа варежек,
и масленичный блин.
И день, как Лель удаленький,
и ну весна рулить.