Тане - 2823. Собачья верность необъятна!!!

Георгий Сергеевич Тюрин
Погиб хозяин в автокатастрофе,
Ждал верный пёс его - тринадцать лет:
Он жил на трассе, около дороги,
У верности собачей, сроков - нет!!!

Скулил: "Когда вернёшься Ты, хозяин,
И приласкаешь крепкою рукой,
Как очень Добрый, Щедрый, Сильный, Парень,
Вернёшь Тарзану - ласку и покой???!!!..."

Но, только не вернулся, Друг, Петрович,
Тарзана, бедолагу, не обнял,
Хоть пёсик ожидал, и днём, и ночью,
Собачью Душу понапрасну - рвал!!!...

"Усыновить" Тарзанушку пытались,
Лихие дальнобойщики - не раз:
Порой, такая просыпалась жалость,
Людей терзала - "в профиль и анфас"!!!...

Но пёс так и остался - непреклонен:
До самой тризны ждал Петровича!!!...
Прекрасный домик был ему построен,
У трассы, и со щедрого плеча!!!...

***

Теперь там монумент соорудили:
Собачьей верности - Поклон, Салют!!!...
Людишки многие, так жить - не в силе:
Как клоун, Честь и Веру - продают!!!???...

***

Тюрин Георгий Сергеевич 11.02 2023 г.

***


Место Произведение Рейтинг
874 Тане - 2823. Собачья верность необъятна!!! 17  12. 02. 2023 г.