Бестелесые хлипкие тени

Владислав Тамга
Романтический свет 
от далёкой звезды
в этом мире
не всякий увидит.
На любви - жирный крест,
в отношениях - ноль,
люди злобствуют 
и ненавидят.

Беззаветно и люто 
друг друга гнобят
за гвоздём гвоздь
вбивая в гроб счастья
без каких-либо явных 
на это причин
одержимые
дьявольской властью.

Под кривляние бесов
из тьмы выходя
похищают сердца
чародеи
то ли люди, а то ли
уже мертвецы
с чёрно-белым 
штрихкодом на шее.

Накрывает безумия
плотный поток
от гипноза
безвольно застывших
и любовь обращается
жжёной золой
в прогоревшем
остывшем кострище.

И дрожат на свету
полутени людей
бестелесые
хлипкие тени...
Даже солнце
по-старчески
вяло встаёт
в мире мающихся
привидений.

10.02.2022 г.