Я знаю, что такое час быка,...

Евгений Самуйлов
Я знаю, что такое час быка,
А значит - злое отчужденье ночи,
Цена его всегда так велика,
Но платишь, даже из последней мочи.

Противиться - пустая трата сил,
Рассвета луч, как чудное лекарство,
И, если б было, отдал бы полцарства
Уверенный, что не продешевил...