270 день Дорадо-сковородник и Клуб Знаменитых Капи

Денис Морев
270 день Дорадо-сковородник и "Клуб Знаменитых Капитанов"
2022.11.24 Четверг

     "Менестрель" на якорной возле Яхтмарины, бухта Мармарис.
     Утро тихое, солнечное. Но с севера накатывают черные страшные тучищи. Хотя прогноз хороший.
     Утром приехал мастер, привез из ремонта брашпиль. Пока ставил, я вывез на берег Умку, оставил гулять.
     Брашпиль будет жить. Заработал быстро, хорошо. Заодно мастер демонтировал и забрал инвертор. Увы, не прижился. Надеюсь, деньги за него мне вернут. Эксперимент обошелся довольно дорого, учитывая доставку, два монтажа и отправку обратно... Но, что ж делать, не потянул он ватермейкер, мало АКБ, придется покупать генератор.
     Отвез мастера на берег, вернулся за Умкой - а ее нет! Стал кататься вдоль берега, кликать... Долго искал.
     Нашел на яхте Питера. На "мусорном кэче". Она к нему приплыла с берега, чудо морское!!! Ну и дела...
     Снял морду. В ней приличный такой дорадо. Ужин будет!
     Наконец все устаканилось. Тучи убежали, лишь немного поморосив. Солнце. И штиль.
     Поднял якорь, повел яхту в центр, на АЗС.
     Заправил топливом, водой, под завязку.
     Перешел к Ататюрку.
     Тут много известных яхт собралось. И Невзоров на "Эпсилоне", и Дима на "Мидане", и "Тортилла", и Кушнаренко на "Номад"... "Клуб Знаменитых Капитанов", не иначе.
     С Невзоровым поздоровался, встал рядом.
     На ужин жареный дорадо-сковородник, "Доширак" и чай. И киношка.
     Немного расклеился: давление скачет, башка трещит.
     Поэтому в гости ни к кому не пошел, отлеживаюсь.
     Отбой.

Прошел:
За день 3 мили, всего 33155 миль
Из них:
Под парусом 0 (16251)
На моторе 3 (16904)