Небесная борьба

Евгений Кашаев
 Чёрных кружащих по небу
мрачно клубящихся туч никотин
хватит уже, как по мне бы,
 мы его совсем не хотим,
 к тому же ,давно я бросил,
 вдобавок, ведь это- май,
а вовсе у нас не осень,
так что, давай, тучи снимай,
 солнце своё открывай,
небо ,ты наше , или где?
Майский давно звенит трамвай,
 и седина в моей бороде
всклокочена мелким бесом,
который давно в ребро,
 и правит моим интересом
странное клавиатуры перо.
Но вот,снова свет верховодит миром,
тучи, ура, наконец- то, терзая,
 в какой- то степени, ирра,
 а где- то душою - зая,
как будто бы, по заявке моей,
или , по странной молитве,
тысяча ярких острых лучей
в светлой высокой битве
неба -на мокром асфальте,
и над домами-дыма,
солнечной стати,
и -всеобъемлющей серости.
 Тепло нам просто необходимо!
О,Небо! Дай уже Солнцу смелости!

7 мая 2021 г., 11:32