Мы летали вместе во сне

Апишев Владимир
Сестра мне сделала укол,
В её глазах цвели фиалки.
На операционный стол
Потом везла меня в каталке.
Глаза такие не забыть,
Их видел я и не однажды,
Пришлось мне память перерыть,
Но утолить в познаньях жажду
До операции не смог.
Она с улыбкою взглянула,
Пока на стол ещё не лёг,
Мне вдруг, лукаво подмигнула...
...Наркоз прошёл, глаза открыл,
Сестру в палату мне позвали.
О ней всё вспомнив, я спросил:
- С тобою мы во сне летали? -
Она мне улыбнулась: - Да!
Поешь!- и ложку поднесла мне каши,
- А я уж думала беда,
Совсем забыл полёты наши! -
- Но как всё это может быть,
Сон - это сон, а ты - реальность? -
Она дала мне чай попить:
- Согласна, есть в том ненормальность,
Я тоже думала ты - сон,
Потом поймём, что было с нами.
Пока есть маленький препон,
Слетать мне надо к больной маме,
Но это лишь всего три дня.
Четыре, может быть, от силы...
...Но у Судьбы своя клешня,
Она ей жизнь перекусила.
Её разбился самолёт,
Когда осуществлял посадку.
Подобный в жизни переплёт,
Навеки утопил разгадку...