Женская доля

Владимир Прасолов 3
"Доля ты русская, долюшка женская,
вряд ли труднее сыскать...?"
              Н.А. Некрасов

Есть женщины в нашей России,
Которые наверняка:
Не то, что "коня остановят",
Они - наша крепость в веках!

Они - наши мамы и папы,
Бабушки, деды, друзья...
Накормят, оденут, научат,
Навеки забыв про себя...

Они - на заводе и в поле,
В больнице и дома с детьми,
Мужчин вдохновляют и лечат
И дарят им ночи любви...

Мужчины...всегда затевают
Войны, конфликты, бои,
А женщины там разгребают,
Потом пепелища свои...

Мужчины сражаются храбро,
Виновных пытаясь найти...?
Свалив все заботы на женщин:
За дом, за семью, за тылы...

Мужчины командуют в поле,
Заводе, конторе, Кремле,
А женщины, вместо комбайна,
Свеклу убирают в селе...

Мужчины катят в Мерседесах,
По ровным дорогам спешат,
А женщины в красных жилетах,
Уверенно ложат асфальт...!

По рельсам бегут тепловозы,
На солнце блестит колея,
А кто же там шпалы меняет...?
Женщины! - только не Я!

Напрасно их КЗОТ защищает,
От трудных работ и тревог...
Они ведь всегда...Добровольно,
За нас выполняют Наш долг...!

И мы, перед женщиной нашей,
Всегда в неоплатном долгу,
За рельсы, дороги и шпалы,
Признаем же нашу вину...

И снова мы им пожелаем
Терпенья, на Долго вперёд!...
Ведь тихое, женское счастье,
Ещё к ним не скоро придёт...