Лишь надо сделать шаг...

Вячеслав Знакомый
Лишь надо сделать шаг
В невидимый обрыв
И в тот же самый миг
(Без капельки сомнений)
Поймёшь, что не дурак,
Раз пред собой возник,
Дыханием в надрыв
Без капли сожалений.

Лишь вспомни о былом,
О прелестях Зимы,
Что любит в наши сны
Вставлять сюжеты мая,
Подсовывая ком
Из снега средь Весны
И огоньком из тьмы
Всё то преображая.

Лишь ближе подойди,
Ещё раз присмотрись,
Попробуй разобрать
До буковки ответы,
Поняв, что впереди
Ещё успеешь стать
Чем предлагает жизнь,
Мечтая вдруг о Лете.

Но... Только если шаг
Не делать в пустоту,
Не наполнять собой
Чужие сновиденья,
Ведь даже если мрак
Сгустился над судьбой,
То воплоти мечту
В своё стихотворенье.