Прощание с подругой

Залина Касумова
     Памяти Б.М. (12.08.1956 - 24.11.2011 г.г.)

Ушла подруга...  Думала, на время,
А получилось так, что навсегда.
Душа в надрыве - ей такое бремя
Не вынести - так велика беда!

Да разве кто-то мог себе представить,
Чтоб жизнерадостный, активный человек
Мог так вот, вдруг, дела свои оставить
И погрузиться в тишину навек!

Немыслимо! Еще вчера общались,
Решали кучи всяческих проблем,
Печалились, порой взахлёб смеялись,
И не было конца для разговорных тем.

Болезнь подкралась на кошачьих лапах
Неслышно, подло, бессимптомно, вдруг.
Никто не видел и не слышал запах
Беды зловещей! И замкнулся круг...

Нет слов теперь. Искать их - труд напрасный.
Колодец скорби не имеет дна.
Вуалью черной день окутан ясный,
И плачет сердце - в нём лишь боль одна...

                ноябрь 2011 г.

Фото из интернета