Ленинградское

Лариса Порошина
... а знаешь, та дурнушка Нина
ещё жива.
всё так же споро лентой длинной
течёт Нева.
и так же голуби воркуют,
устав летать.
одна заря сменить другую
спешит опять.

неведом дремлющему глазу
в полночный час,
не молвишь обо мне ни разу
и пары фраз,
через миры-года-столетья
умчавшись прочь...

... не зная, что растёт на свете
частичка-дочь.

(Фото из Интернета)