Февраль

Аида Дружинина
Зима порядочки наводит.
Февраль погодой верховодит.
За тридцать градусов мороз...
Во двор-не высунуть и нос.

Лишь солнце светит молчаливо
И снег встряхнула даже ива.
Блестит холодная река...
Да ветерок шалит слегка.

Летит ленивая ворона
И что-то ищет оживлённо.
Уселся на окошко кот.
Сидит давно. Весну всё ждёт.

Собаки бегают... Резвятся...
В снегу глубоком копошатся.
В глаза глядит мне верный пёс
И о весне его вопрос.

Я ж...о зиме стихи слагаю.
Ещё морозы будут. Знаю.
Но-время движется вперёд
И так прекрасен небосвод.