Ледяное сердце. 12. Сказка

Ольга Борисовна Фадеева 2
12.

А время спешило, а время бежало,
И Герда о Кае совсем забывала,
Среди винограда и вишни
Ей было о Кае не слышно;

Старушка дала ей свои башмаки,
Хоть девочке были они велики,
Обутые вместе с чулками,
Она их носила часами;
Любила она в них по саду бродить,
И шляпу с полями от солнца носить;

Однажды в беседку она забрела,
Присела под сенью прохладных теней,
И шляпу с полями с головки сняла,
И залюбовалась цветами на ней;

И белые лилии, и василёк
Её красотой удивляли,
Но что за божественный алый цветок
На шляпе с большими полями?

"Ах, боже мой, это же роза!",
Цвела на их крыше такая,
И брызнули девичьи слёзы...
И вспомнила Герда о Кае.