Мой февраль

Новиков Владимир 14
Мой февраль ты, легковесный,
Коловратный*, озорной,
С виду, может, малость тесный,
Не ущербный, но иной.

Ты, связующий собою
Зиму долгую с весной,
Каплешь тёплым днём слезою,
В ночь мороз трещит крутой.

Шестьдесят по счёту пятый
От рожденья моего,
Ты всегда был мой вожатый,
Будешь им до «итого»!

Я родился в середине,
В твой четырнадцатый день.
И, в своём увидя сыне
Володимирскую тень,

Мама с папой не рядились,
Вовкой сразу нарекли…
Драли за уши… гордились…
Воспитали, как могли…

Мой февраль, мне по секрету
Расскажи: ты, как и я,
Влюбчив?.. в том дурного нету:
Жить- любя! Бог всем судья!

Только больше всех на свете
Я люблю свою семью,
Близких сердцу и родню,
Рад, когда смеются дети!

Ты такой же, знать, ранимый,
Любишь лирику и смех,
Грешной сутью дней томимый
Со любезностью поверх…

С некой грустью, ежегодный,
Спутник солнечно-холодный
В предначертанную даль,
Будь со мной, желанный, родный,
Богом данный мне, Февраль!

*Изменчивый, ненадёжный