Упала гроздь рябины

Владимир Антонов 6
 
  Повсюду вижу грустные картины.
Декабрь уже подходит к январю.
На белый снег упада грозь рябины,
Я на неё с сочувствием смотрю.

Жалею, словно малое дитя,
И понимаю с горечью при том,
Что оживить её теперь нельзя,
И говорю с ней, будто с человеком.

Не избежать потерь деревьям даже,
И человек не вечен на земле.
Любой простак тебе об этом скажет,
Что говорить при этом обо мне.

Я женщина, я слабый человек,
Я смертна, как рябиновая ветка,
И потому за свой короткий век
Держаться буду очень, очень крепко.