Мне бы только

Николь Флор
Мне бы только подышать бы рядом с ним.
Почему, Господь, Ты так неумолим?
Жить осталось нам не долго на Земле.
Но встречаюсь я с любимым лишь во сне.

Лишь во сне касаюсь рук его и губ.
Почему, Творец, на счастье Ты так скуп?
Ну и дуры же вы бабы - Бог сказал -
Не наказывал тебя я, а спасал.

Он себе не может счастья принести.
Этот крест до гробовой нести доски.
И страдать любая будет рядом с ним.
Ты ж во сне летишь к нему, как херувим.

Я не эту посылал тебе любовь.
Ты ж о нем ночами плачешь вновь и вновь.
Потерпи, не долго жить вам на Земле.
Не советую вдвоём лететь ко мне.

На том свете мне его не изменить.
Ему нравится в таком формате жить.
Эгоизм на небесах нет, не изжить.
Сам не знаю, как мне это изменить.

2023.02.10.     СПб