Скоморох

Валентина Ментуз
По картине «Шут» - Художник Гажур А.А


Помпоном алым солнце на закат,
окончен день, но я ему не рад,
не тешит самолюбие успех
в толпе, что жаждет без конца потех.
 
Я в ней от одиночества продрог,
душа моя - песочный скоморох,
надежды лучик в ней давно погас,
согрей теплом - рассыплется тотчас.
 
Полью слезою может быть она
даст всходы из засохшего зерна,
и вырастут среди песчаных дюн
цветы, и радость из печальных дум.
 
Но слёзы не вода, солён их вкус,
они рождают только боль и грусть,
начертано навеки мне в судьбе -
быть уличной игрушкою в толпе.

........................
Конкурс СЮРРпрайз 17