Светлые

Вадим Скирда
Время пускай подождёт,
Не подожмёт, не придушит,
Не попадают под гнёт
Самые светлые души.

Светлые души скользят,
Жизнь как в оливковом масле,
Нету понятий нельзя,
Светлый воистину счастлив.

Время его на мази,
Числится на циферблате,
Свет – он не притормозит,
Цвет его тает в закате.

Свет проницает везде,
Ждать он не в силах, не может,
Чувствуй сейчас его здесь
Каждою клеточкой кожи.

Время – есть твой кредитор,
Светлый же просто живёт,
И не смотря ни на что
Времечко пусть подождёт.

9 февраля 2023 г.
Скирда В.М.