Что творится на планете

Николай Серёгин
Зерноток шумит как летом
Грузятся камазы хлебом
Панихидой ноет ветер
Серый китель носит небо.

Знаю,что они поедут
В те края,где людям худо
Из Рязанской стороны
От товарищей по духу.



Плачет Сирия и Турки
И Донбасс уж много лет
Почему такой по жизни
На их долю пал билет.

Гибнут бабушки и деды
И грудные  малыши
Почему  на белом свете
Люди с властью без души.

Панихидой ноет ветер
Горе-горькое в пути
Боже,кто за всё в ответе?
Он обиделся,молчит.

       ***