Поговори со мной моя душа

Василий Акела
Душа моя!,или ты  взаперти,
Что ж ты со мною не говоришь?
Хоть я  в церкви стою хоть на паперти
Но одна ты молитву творишь.

За чем же явилось горе и боль,
За чем опять печаль,расставание?
Сердце гложет паршивая моль,
Не в серебре и не в злате идёт увядание.

А за чем серебро и за чем же нам злато,
Не к чему нам  все эти богатства.
Честь мы хранили достойно и свято,
И стремились к единству и братству.

В каких мирах душа ты была?
Поведай ты мне про Мироздание!
И при любви в меня ты вошла,
А теперь я живу в ожидание.

Хотя годы свои я уже не считаю,
Моей жизни сценарий писан тобой.
Лишь на тебя я теперь уповаю
И не знаю, когда ЭТО, случится со мной.

Бессмертен мой дух но тленное тело,
И бессмертна душа от Бога,
А в сердце моём буря ревела,
Куда приведёт меня эта дорога?