Типичный россиянин

Александр Игринский
Живу я без плана, порывом, спонтанно,
Финансами посланный на...
Но требуют членские взносы исправно;
Подруга, страна, и жена.


Вариант 2.

А в планах житейских одни перекосы,
Финансов же нет ни хрена.
Но требуют, ТРЕБУЮТ членские взносы
Подруги, страна и жена!