Не сказка

Светлана Июдина
Привычно ходила к морю,
С надеждой смотрела в лето,
Лизали подошвы волны
В полуденных искрах света.

Загаром покрыло кожу.
Зевая скучало эхо
Случайных шагов прохожих
И звуков чужого смеха.

Читала сонеты, лёжа
Под тенью густых акаций.
Сознание не тревожа
Со сменою декораций.

Задумчиво рисовала
Штрихами луну и парус...
Раскрасила алым скалы
И ветер простил ей шалость.

Был ветер слезой в странице,
Которой его встречала.
Девчонка не верит в принца,
Презрев суету причала.

Шло время. Устали волны
Рассказывать сладко сказки.
Штормами причал развёрнут,
Ненужными стали краски.
 ***
Ждёт дома лохматый пудель —
В приюте нашла, он дорог.
Любить не бывает трудно,
Девчонке уже за сорок.