Куда конь с копытом

Всеволод Владимирцев
Пугает мир, где физики и кванты
Основы всех запутают основ!
Но от евреев знаем слово манты,
И любим позы с буузами и плов!
Все знают, нас еда объединяет,
А также лихость и спортивный пыл!
Но Каин Авеля за что-то убивает
И не раскается, бродя среди могил!
Народов братских распри раздувая
Приятно разным кланам процветать!
От ненависти люд честной страдает,
Но продолжает люто воевать!
Конец грозит крутой цивилизации,
О чём прогнозов всяческих полно,
Но экстремальный чел, входя в прострацию,
Желает сняться в суперском кино!
Живя в иллюзиях и радужных обманах
Историю напишем, кто прочтёт?
Но патриот, как наш Олег Газманов,
На мыслях-скакунах в зените прёт!
И рак с клешнёй за этими конями
Желает к финишу заветному успеть!
И заливаясь в рощах соловьями
За грант солидный, что бы не попеть?
И я, как тот же рак, себя дурачу
И хриплым голосом пою галиматью!
Бегу на конкурс, задирая гачу,
И выигрыш копеечный пропью!