Муза судьбы Пушкина

Анастасия Сашкина
МУЗА СУДЬБЫ ПУШКИНА
Тайной окружен был с детства,
Познавал  в словах секрет,
Получая  дар в наследство.
Он судьбе давал ответ
Со  стихами ночь - весна,
Вьюга крутит - не до сна.
С милой нянею Ариной,
Словно Ангелом хранимой
Гражданин, поэт, писатель
Вдохновения стяжатель,
Пушкин, жизнь свою ценя,
Никого не обвинял, -
Барства  лень он обличал.
Угнетение народа,
Не щадил как Воевода!
И за правду сослан был,
Её горечь ощутил.
С Музою судьбы своей
Превозмочь смог сто затей.
Детям сказки он читал,
В ночь свои же сочинял.
И Жуковскому под стать,
Образ женский смог создать
И уж век его Татьяна
И прекрасна, и желанна!
Непокорный пред судьбой,
Но доверчивый душой,
Он врага не разглядев,
Вышний свой открыл предел.
Яркостью свечи поэта
Современники согреты.
Северной Пальмире друг,
Был влюблён в неё и верил,
Все мосты, каналов круг
Своей рифмою измерил.
Предан был друзьям и чист,
С подвигом любви безмерной,
Пульс его стихов стучит
По сей день в Руси нетленно
Фото из инета.