Сергею Арутюнову

Игорь Гуревич
Читает не строки, но руны
Сергей Арутюнов.
И кажется в сером пространстве
В февральском испорченном студне
Взрываются протуберанцы,
Сжигая привычные будни.

Достаточно в нём эпатажа
Как в юности многоэтажек.
История сплошь турбулентна,
И мчатся фрактальные волны
Во тьму нескончаемой лентой
И топят привычные чёлны.

Быть может затем Арутюнов
Читает шаманские руны.
Но больше, чем строки и рифмы,
Чем литинститут и работа
О родине вечные мифы
И то, что мы все – патриоты.

Читай же Сергей Арутюнов,
Рви наши сердечные струны!
А мы завсегдатаи сьездов,
Очнёмся, быть может, от грёз,
Как в юности в дебрях подъезда
Целуя девчонок взасос.