Быть может курица орлом?

Анатолий Тапилин
Внушают нам, что всё идет по плану,
Но как о том не умолчать,
Что не один план, будто, в воду канул?
Не канет новый ли опять?

Как видно, планы были иллюзорны:
Иллюзиями  Путин жил.
Не потому ли оказались вздорны,
Что чувству ум он подчинил.

Всё отстаем, умны лишь только задом.
Как курочка по зернышку клюем.
Потеря времени не обернется ль адом?
Быть может курица орлом?