Из книги Описи

Манукян Марина
Похорошела-Ночь-Уснеженностью-Тихой,..-
Опять-Зима,-Ещё-Зима,-Давно-Зима…
Отдалены-Пока-Ещё-Угрозы-Лиха-
Расслабленными…Снизу-Свет-И-Сверху-Тьма-
Не-Соревнуются,-Друг-В-Друга-Не-Впадают,..-
Но-Не-Чарует-Взгляды-Бело-Чёрный-Вид:
Терпимостью-Красу-Зимы-Пережидает-
Как-Лету-«Верность-Блудную-Таки-Хранит»-
Душа-Ходок,-Что-Топчет-Чистоту-И-Нежность-
Ночами…Пятница…За-Низеньким-Окном-
Вдруг-Неожиданно-На-Гладкую-Заснеженность-
Льёт-Пьяный-Пешеход-Излишки-Влаги,..-Дом-
Невыдержанностью-Естества-Приветствует…
Над-Белым-Холодом-Господство-Желтизны-
Бесстыдством-Ничему-Не-Соответствует,-
Не-Думая-О-Близости-Войны…