Наставник наших дней суровых

Татьяна Бугаева
Быть учителем — призванье, благородный, честный труд.
Он несет культуру, знанья и его все люди чтут.
Вы в профессии на месте, мастер слова и знаток.
Мы с надеждой, книгой, песней приходили на урок.

Пусть не все берут вершины, потихонечку идут,
Не исследуют глубины, по течению плывут.
Кто захочет доберется, кто-то может и взлетит.
Но путь каждого под солнцем пусть Господь благословит.

Мы сегодня расстаемся со слезами на глазах.
Лучшее пусть удается, и журавль поет в руках.
За терпение и мудрость, пониманье и экстрим,
Доброту, заботу, чуткость от души благодарим.

Пусть Вас счастье согревает и не ведает границ.
И поклон примите низкий благодарных учениц.

12.12.2023

***
Учитель наш, наш добрый гений,
Наставник этих дней суровых.
Немецкий учим... Вне сомнений
К экзамену мы все готовы.
 
Благодарим Вас за усердье
С которым делитесь вы знаньем,
За доброту, за милосердье,
Любовь, заботу, пониманье.

В язык нам удалось влюбиться...
Пути, не пройденные даром.
Пусть Вам сторицей возвратится,
Пусть любит жизнь, поит нектаром,

А поле колосится хлебом
И мирным, чистым будет небо.

02.12.2023

***
Мария Расуш наш учитель,
Наставник этих дней суровых,
Наш добрый гений, вдохновитель.
Чтоб были Вы всегда здоровы!
 
Язык немецкий стал нам ближе,
Традиции, культура, люди.
Читаем с Вами, письма пишем
И стали чуть светлее будни.

Ваш День рожденья – праздник светлый,
Мы от души хотим поздравить.
Пусть сбудется всё что заветно,
Пусть счастье в доме балом правит.

Пусть будут все вокруг здоровы,
Открыты двери Вашей школы!

11.02.2023
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
День рождения  15 февраля.
Мюльхайм-ан-дер-Рур. Германия.