Гильотина

Виктор Конищев
Настроим точно гильотину
Отрубим Валентина изо дня
Восславим нашу Валентину
В любви волшебного огня
          День наших Валечек, не Запад
          По-русски праздник назовём
          Чтоб Запад на душу не капал
          Мы всё по-нашему забьём
Каноны предков и привычки
Любовных сладостей объём
Российские, истории странички
Мы этим днём любовью разовьём
          Мы не отринем день, как праздник
          Но содержание родное там вольём
          Чтоб был весёлым тот проказник
          Чтобы любили этим днём
Всех Валентинок и всех женщин
С врученьем памяток и нет
Настроем добрым день увенчан
А кто поэт – писал сонет
          Герои наши Валентинки
          Имели б счастье от того         
          Под все славянские картинки
          Всем людям радость от всего
И все мужчины были б рады
Поздравить и поздравленными быть
Превыше нет такой услады
Взаимно искренне любить!
9.02.2023г      г.Конаев   (Капчагай)